学校召开2016年第一次纪委全委会
发布时间:2016-03-07  浏览次数:

    34日下午,学校召开2016年第一次纪委全委会,校党委副书记、纪委书记张仁杰,全体纪委委员参加了会议,会议由纪委副书记、监察处处长施小明主持。

    张仁杰传达了2016年上级有关纪检会议精神。韩正书记在上海市十届市纪委五次全会上强调指出,要做到“四严”,坚持不懈强化各级党组织全面从严治党主体责任;要坚持“四必”,把全面从严治党落细落实落到位;要增强“四自”,积极探索强化党内监督的有效途径;要讲忠诚,提素质,重监督,加强纪检监察队伍建设。上海市教育和红十字会系统纪检监察工作会议明确了今年的工作任务:一是严明党的纪律,维护党纪党规的严肃性和威慑力;二是督促落实主体责任,强化违纪责任追究;三是持之以恒抓好中央八项规定精神落实;四是坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头;五是加强自身建设,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

    张仁杰通报了我校纪检工作在巡视中发现的主要问题,并提出了整改要求。把纪律挺在前面,加强警示教育,认真履行监督执纪问责的职责,根据巡视组要求,认真做好巡视整改落实工作,确保学校事业健康快速发展。会上,全体纪委委员对巡视整改措施进行了认真的讨论。

 

校党委副书记、纪委书记张仁杰讲话

会议现场