学校召开2016年党风廉政建设干部大会
发布时间:2016-04-09  浏览次数:

    4月8日上午,学校在图文信息中心第一会议室召开2016年党风廉政建设干部大会,会议由校长胡寿根主持,校党委书记吴松作工作报告,在校全体校领导,版专校领导和全体中层干部参加了会议。
    会上,校党委副书记、纪委书记张仁杰传达了2016年市教卫党委系统党风廉政建设大会会议精神。全体校领导在落实“一岗双责”、廉洁自律、管好自己、当好表率等方面作出了承诺,并郑重地签订了《党风廉政建设承诺书》。纪委副书记施小明介绍了学校即将开展的第三届“尚理”廉政文化宣传月情况。
    吴松代表学校党委作了党风廉政建设工作报告,提出:一是要持续用劲,全面推进从严治党。为期两个月的巡视,对我们进行了全面的政治体检与综合考验,我们要继续保持巡视整改的劲头,把全面推进从严治党的政治责任落实到每一个基层组织;二是要勇于担当,全面落实两个责任。在党风廉政建设中,党委负主体责任、纪委负监督责任,各级党组织负责人履行“第一责任人”责任,各级党政班子成员及部门负责人履行“一岗双责”;三是要抓源治本,全面深化综合改革。要坚持问题导向,抓住腐败的根源,通过综合改革,着力从管理体制、运行机制、制度建设等方面构建既能预防腐败,又符合高校办学规律的长效机制。
    胡寿根在讲话中指出,今年是开局“十三五”的重要一年,要牢固坚守“廉政建设和安全稳定”两条底线,围绕学校“一大战略、两个项目、三项重点”工作,全体干部要以高度的使命感与责任感,共同推进学校改革与发展。

校党委书记吴松讲话(李陈财 摄)

校长胡寿根讲话(李陈财 摄)

签订《党风廉政建设承诺书》(吴军 摄)

会议现场(李陈财 摄)