学校召开2016年第三次纪委全委会
发布时间:2016-09-08  浏览次数:

    9月7日上午,学校在格致堂四楼会议室召开2016年第三次纪委全委会,校党委副书记、纪委书记盛春,全体纪委委员参加了会议,会议由纪委副书记、监察处处长施小明主持。
    施小明介绍了2016年上半年纪检监察工作、巡视整改情况和校纪委委员调整工作,他指出2016年上半年纪检监察常规工作包括信访举报、监督、党风廉政建设和制度建设,巡视整改工作包括关于纪委“执纪不严监督不力等问题”的自查自纠、纪委(监察处)对存在问题的整改情况、巡视专项整改调查和配合工作及对巡视组移交的其他访件处理情况。
    会上,全体纪委委员对学校纪委在新形势下如何按照中央及上级纪委工作要求严格执纪问责、聚焦主业、做好“三转”等工作进行了热烈的讨论。
    盛春在讲话中对学校纪委工作提出了三点要求:一是要认清形势,提高认识,不断完善规章制度建设,加强从严治党;二是要聚焦主业,落实责任,严格监督执纪问责,深化“三转”,把纪监工作做实做细;三是要加强学习,提升纪检工作干部的业务能力。

校党委副书记、纪委书记盛春讲话(王博 摄)

会议现场(王博 摄)