学校召开二级党组织书记及兼职纪检员纪检业务培训会议
发布时间:2016-09-14  浏览次数:

    9月14日上午,学校召开2016年二级党组织书记及兼职纪检员纪检业务培训会议,校党委副书记、纪委书记盛春,各二级党组织书记及兼职纪检员参加会议,会议由纪委副书记、监察处处长施小明主持。
    纪委书记盛春对纪检业务培训进行了动员,并提出了三点要求:一是要认清形势,履行好监督执纪问责的职责;二是要加强制度建设,建立起廉政风险预警防范机制;三是要学以致用,敢于担当,提高党风廉政建设的有效性,为学校的健康发展保驾护航。
    施小明从纪监信访举报工作概述、纪监信访举报工作基本程序和方法、实证分析(以案为例)以及加强规范性、避免误操作四个方面介绍了纪检监察信访举报业务知识,全面详细地分析了当前信访举报件受理、办理的流程和基本要求。通过培训,有效地提高了纪检监察队伍查信办案的业务能力。

校党委副书记、纪委书记盛春讲话(王博 摄)

会议现场(王博 摄)