兰州大学通报18起违反八项规定精神典型案例
发布时间:2017-05-10  浏览次数:
 

 

      近日,兰州大学召开党风廉政建设警示教育大会,通报了18起违反中央八项规定精神等典型案例。

   在通报的18起典型案例中,对33人进行了处理,其中给予党内严重警告3人,党内警告5人,诫勉谈话10人;对一个单位领导班子诫勉谈话。党委委员、校办主任陈文波对校长办公室在公务接待中超次数接待、超标准接待,公务接待酒水消费不明、登记帐不清负主要领导责任,给予党内严重警告处分;党委委员、组织部部长张稳刚对其时任校办主任期间校长办公室公务接待酒水消费不明、登记帐不清等问题负主要领导责任,给予党内警告处分;党委委员、第二医院党委书记陈卫东存在违反公务用车管理规定等问题,给予党内警告处分;财务处对学校有关单位违规报销公务接待费用审核把关不严,财务处处长安延宏负主要领导责任,给予党内警告处分;地质科学与矿产资源学院副院长宋春晖,违规报销聚餐费用,存在公车私用等问题,给予党内严重警告处分;大学科技园管理办公室违规发放节假日酬金,大学科技园管理办公室原主任张川负主要领导责任,且存在其他违纪问题,给予党内警告处分;附属小学校长王艳军,在操办父亲丧事期间,违规收受礼金,且不如实向组织说明情况,给予党内严重警告处分;萃英大酒店违规公款购买礼品赠送客户,萃英大酒店有限公司副总经理李俊负主要领导责任,给予党内警告处分。

   大会还对发现的其他48起违纪问题进行了通报,对54名相关责任人给予处理,其中,给予党内严重警告3人、党内警告2人、诫勉谈话4人。

    大会通报的典型案例中,共有5名校党委委员受到党纪处分。

(原标题《兰州大学通报18起违反八项规定精神典型案例,校办主任、组织部长等33人被处理》编辑 郭晓伟)

                                                                                                                                 中央纪委监察部网站