市纪委通报对黄浦区部分干部违反中央八项规定精神问题的处理情况
发布时间:2015-01-22  浏览次数:

    近日,市纪委对黄浦区部分干部在“外滩源附近一家高档餐厅用餐”一事进行了调查核实。经查,黄浦区区委书记周伟等人公款吃喝,违反了中央八项规定精神。纪检监察机关依据有关规定,对相关人员予以党纪政纪处分。其中,周伟、彭崧、吴成因对外滩拥挤踩踏事件负有相应责任,一并处理。

  处理情况如下:

  周 伟,市委委员、黄浦区区委书记。给予其撤销党内职务处分。

  彭 崧,黄浦区区委副书记、区长。给予其撤销党内职务、行政撤职处分。

  孙甘霖,市社会工作党委书记。给予其党内警告处分。

  吴 成,黄浦区区委常委、副区长。给予其党内严重警告、行政降级处分。

  曹金喜,黄浦区区委常委、副区长。给予其党内警告处分。

  陈 靖,黄浦区政府党组成员。给予其党内警告处分。

  田作庆,黄浦区区委办公室主任。给予其党内严重警告处分;免职。

  杨 奕,黄浦区区政府办公室主任。给予其党内警告处分。

  杨国威,黄浦区区委办公室副主任。给予其党内警告处分。

  周旭民,外滩投资集团党委书记、董事长。给予其党内警告处分。

  在中央和市委三令五申、反复强调落实中央八项规定精神的情况下,周伟等人顶风违纪,造成恶劣的社会影响。全市各地区、各部门、各单位和广大党员干部要深刻吸取教训,引以为戒、举一反三,做到令行禁止。

来源:上海市纪委