本市部署推进“阳光信访”
发布时间:2015-03-02  浏览次数:

    市委、市政府2月27日召开2015年上海市信访工作会议。市委副书记、市长杨雄指出,当前经济发展进入新常态,改革进入深水区和攻坚期,会遇到不少新问题,出现许多新矛盾。我们要清醒认识信访工作面临的新形势,紧紧围绕“依法治国”总目标,准确把握、认真贯彻中央对信访工作的部署要求,切实增强政治责任感和忧患意识,继续深化信访工作制度创新,坚持依法处理经济社会事务,依法化解信访矛盾,依法规范信访秩序,着力提高信访工作法治化水平,大力推进“阳光信访”,不断提高信访公信力,不断提高群众满意度。
    市领导艾宝俊、尹弘分别通报和部署相关工作。市领导薛潮、姜樑出席。市国资委、虹口区、崇明县作交流发言。
  杨雄代表市委、市政府,向长期奋战在一线的基层组织、基层干部和广大信访干部表示衷心感谢和崇高敬意。他说,今年信访工作任务依然艰巨,各级党委、政府要全面把握中央对信访工作的新要求,把握经济社会发展的新情况,把握加强基层建设的新机遇,把握信访工作面临的新挑战,敢于直面问题,勇于克难前行,全力做好今年信访工作。特别要抓住本市加强基层建设,将街镇工作重心转到公共服务和管理上来的契机,集中精力抓好民生服务、社会治理、公共安全等工作,最大限度地把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,从源头上预防和减少信访问题发生。
  “要切实提高运用法治思维和法治方式的能力,全面加强信访工作法治化建设。”杨雄指出,今年是“信访法治建设年”,各级党委、政府要坚持依法处理经济社会事务,特别是各级领导干部要做尊法学法守法用法的模范,牢固树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的理念,作决策、办事情,都要想想是不是有权、有多大权,法律依据是什么、法定程序是什么、法律责任是什么,防止“不作为”、“乱作为”引发信访矛盾;要依法化解信访矛盾,把信访工作各环节都纳入法治化轨道,确保办事程序依法规范。对群众合理合法的利益诉求,要畅通和规范表达渠道,依法及时妥善解决;要依法规范信访秩序,引导群众通过法律程序、运用法律手段解决信访矛盾,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。
  杨雄强调,做好信访工作,关键要压实信访责任,形成齐抓共管的工作格局。要坚决落实领导责任、主体责任,严格执行领导接访下访、初信初访、分级分责等工作制度。“有些老矛盾开始并不复杂,如果把工作做细一点,完全可以在基层、在区里解决。”关键要强化首办责任,切实转变工作作风,第一时间、第一地点把信访问题妥善处理好,提高初次信访事项的一次性解决率。
  “推行‘阳光信访’是信访工作制度改革的一个重要突破,关键要让群众满意。”杨雄指出,“阳光信访”关键是公开,以公开促公正、用透明消除猜疑。今年要继续提高工作透明度,做到信访业务全口径网上流转,信访事项处理全过程公开,初次信访全部纳入群众满意度评价。督查督办、复查复核工作也要逐步公开。要继续提高群众满意度,各区县、各部门要主动接受群众监督,进一步提高信访事项公开回复率、解决率。要根据群众评价,积极查找问题、发现不足,对群众提出批评的事项和评价不满意的事项,要及时提醒、督办直至问责,倒逼改进工作。
  杨雄强调,各级党委、政府要全力支持信访工作,重视信访干部队伍建设,加大信访干部交流力度,改善信访工作条件,及时帮助信访干部解决工作、生活上的困难。同时,要充实基层工作力量,通过选派干部到基层一线信访工作岗位上接受锻炼,提升群众工作水平。(记者 孟群舒)

来源: 解放日报