纪委(监察处)、财务处、审计处建立经费使用监督管理联动机制

发布:发布时间:2009-01-05浏览次数:230

2月28日下午,纪委(监察处)、财务处、审计处联合召开经费使用规范管理研讨会,党委副书记、纪委书记何建中主持会议,党委常委朱南勤和纪委(监察处)、财务处、审计处的负责同志参加了会议。

会议对学校经费使用管理工作的现状和存在的问题进行了分析研究。大家一致认为:随着学校经费总量的不断扩大和二级管理体制的推进,纪委(监察处)、财务处、审计处应进一步加强信息交流和工作配合,发挥各自的职能优势,形成监督的合力,提高监督的有效性,促进学校经费使用管理工作的科学化和规范化。经讨论协商,会议决定建立纪委(监察处)、财务处、审计处经费使用监督管理联系制度。今后,三方将定期和即时地沟通信息,纪委(监察处)的监督工作将更突出重点,审计处的抽查审计将更有针对性,审计结果也将得到更加合理有效的运用。根据出现的问题,纪委(监察处)、财务处、审计处将共同开展工作研究,分析管理上存在的薄弱环节,找出从源头上防治的措施和办法,以逐步建立学校经费有效使用和规范运作的管理制度体系。