坚定理想信念,树立正确的权力观和利益观,展示党员干部新形象

发布:纪委监察处发布时间:2011-06-24浏览次数:1439

6月23日下午,我校在图文信息中心报告厅举行“讲党性 重品行 作表率”主题教育活动动员暨中心组学习专题报告会。校领导燕爽、白苏娣、张仁杰、李江、郑刚、丁晓东、江才妹出席,校、院两级中心组成员、机关副科以上党员干部和专科学校中层以上干部与会。会议由校党委副书记、纪委书记李江主持。

党委书记燕爽做《坚定理想信念,树立正确的权力观和利益观,展示党员干部新形象》的动员报告。他指出,开展“讲党性、重品行、作表率”主题教育活动,对于我们广大党员干部更好地履行职责,为实施学校“十二五”事业发展规划,聚焦内涵建设,加强师德、师风、学风和机关作风建设,全力推进卓越工程教育和国际化办学,稳步提升学校综合实力和社会影响力,不断开创学校工作新局面,具有十分重要的意义。广大党员干部要充分认识开展这项活动的重要性,以实际行动投入到活动中去,扎扎实实把这项活动开展好。
    上海廉政研究会副会长兼秘书长刘纪舟做《权力产生的腐败心理因素及其预防》专题辅导报告。刘纪舟以近年来被查处的一批高官包括上海少数领导干部贪污腐败案为例,深入运用心理学和犯罪学原理,从权力与腐败心理的关系、权利产生腐败的心理特征、腐败心理走向腐败行为的过程以及预防腐败的途径等方面,深入浅出地分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,深刻剖析了权力产生腐败的十个心理特征及导致腐败行为的心理演变过程,并就构建完善的反腐败心理预警和监督体系、加大反腐败惩处和预防力度等方面提出了独到见解。
    最后,李江对本次主题教育活动的安排和要求进行了说明。他希望本次主题教育活动要紧密结合学校工作实际,进一步加强对党员领导干部的理想信念、党风党纪、廉洁勤政和艰苦奋斗的教育,使各级党员领导干部充分认识加强党风廉政建设的重要性和紧迫性,增强廉政、勤政的责任感和使命感,加强党性修养,明确新时期党员领导干部的行为规范,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,为学校事业的可持续发展奉献自己的力量。
    会后,主题教育活动各小组进行了分组讨论。