市教卫党委来我校进行党风廉政建设责任制和基层党建责任制专项检查

发布:纪委监察处发布时间:2011-12-20浏览次数:154

12月19日,市教卫党委系统落实党风廉政建设责任制和基层党建责任制专项检查第一检查组组长周鸿刚,副组长许荣华等教卫党委领导一行五人来到我校,对我校落实党风廉政建设责任制和基层党建责任制情况进行专项检查并指导工作。学校领导班子全体成员、全体党委委员、纪委委员和职能部处领导出席了专项检查汇报会。

校长许晓鸣首先对检查组的到来表示欢迎,并指出我们要从政治和全局的高度,充分认识这次专项检查工作的重要意义,端正态度,认真对待,积极支持,真正把接受检查作为一次总结经验、寻找差距、提高工作水平的契机,全面推进我校反腐倡廉建设和基层党组织建设。
    校党委书记燕爽做了主题为《贯彻落实两责任制 保障学校科学发展》的学校党风廉政建设责任制和基层党建责任制贯彻落实情况自查报告。报告从学校落实党风廉政责任制和基层党建责任制两个方面进行了汇报,在肯定成绩的基础上,分析了当前我校党风廉政建设和基层党建方面存在的主要问题。他指出,今年是“十二五”规划的开局之年,明年是党的十八大召开的喜庆之年,我校党风廉政建设和反腐败工作及党建工作要主动适应潮流,乘势而上,不断开创我校党风廉政建设和基层党组织建设的新局面,努力为我校事业的蓬勃发展、党员干部队伍的健康成长及和谐校园建设做出新的更大贡献。
    检查组还召开了座谈会,并进行了个别访谈,分别听取了相关职能处室负责人和院系领导、学科带头人、离退休老同志、教职工代表、党外人士等对我校党风廉政建设和基层党建工作的意见和建议,并认真查阅了我校贯彻落实党风廉政建设责任制和基层党建责任制情况的相关制度及材料。检查期间,检查组成员还参观了我校校史馆、公共服务中心、沪江国际文化园、学生发展中心和体育活动中心。