学校召开干部大会 传达2012年市教卫党委系统党风廉政建设干部大会精神

发布:纪委监察处发布时间:2012-02-16浏览次数:202

学校召开干部大会

传达2012年市教卫党委系统党风廉政建设干部大会精神

2月14日下午,学校在图文信息中心报告厅举行中层干部大会,部署2012年度学校主要工作。会上,党委副书记、纪委书记李江传达了2012年上海市教卫党委系统党风廉政建设干部大会的会议精神。

2012年市教卫党委系统党风廉政建设干部大会于2月8日召开。市教卫党委书记李宣海在会上讲话,市教委主任薛明扬主持会议,市教卫纪工委书记黄也放传达十七届中央纪委第七次全会和九届上海市纪委第七次全会精神,并作党风廉政建设工作报告。系统各局、高校、区县教育局、直属单位和有关医院党政负责人、纪检监察负责人等参加会议。

李宣海同志就推进2012年教卫党委系统党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一要增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。二要切实保持领导干部队伍高度纯洁性。重点要强化政治意识、宗旨意识、廉洁意识、责任意识。三要切实加强党风廉政建设各项任务的落实,加强师(医)德师(医)风和学风建设。

会议强调,要突出重点,抓好四大块面工作的落实:教育系统要加强师德师风学风建设,认真解决在招生录取、基建工程、物资采购、财务管理、科研经费、校办企业、学术诚信以及教育收费和领导干部廉洁自律等重点领域和关键环节存在的突出问题,规范民办教育办学行为;卫生局和申康医院发展中心系统要进一步完善和落实卫生纠风工作责任制,加强医德医风建设,继续纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,进一步遏制“红包”、回扣、乱收费等违规行为;食品药品监督管理局系统要整顿和规范药品生产、流通秩序,严厉打击制售假药劣药行为,严格落实食品药品安全责任,进一步加强监管队伍建设,全面提高执法水平;各直属单位要加强基建招投标、物资采购、财务与资产管理等工作的监管,加强窗口服务意识,提高为民服务的能力和水平。