学校召开2012年党风廉政建设干部大会

发布:纪委监察处发布时间:2012-03-19浏览次数:200

3月16日,我校2012年党风廉政建设干部大会暨党风廉政建设责任制签约仪式在综合楼报告厅举行。学校党政领导、纪委委员、党风廉政特邀监督员、副科级以上干部、全体辅导员,医专、版专副处级以上干部参加了会议。会议由校党委副书记、常务副校长白苏娣主持。

校党委副书记、纪委书记李江作纪委工作报告,总结了2011年党风廉政建设工作情况,并部署新一年党风廉政工作任务。他指出,在学校党委领导下,2012年党风廉政工作将坚持从严治党、从严治政,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚持把长期性、基础性工作与阶段性、重点性工作结合起来,紧紧围绕和服务大局,突出工作重点,强化统筹推进,坚持改革创新,建立长效机制,不断提高反腐倡廉建设科学化水平,为学校改革发展提供有力保障。
    会上,审计处、光电学院等五个部门结合自己的实际情况,交流了党风廉政建设促进部门工作的体会;李江代表学校党委与基层党组织签订了党风廉政建设责任书。
    校党委书记燕爽就如何进一步加强反腐倡廉建设做重要讲话。他要求学校各级干部要认真学习胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话,各级党组织要切实学习贯彻十七届中纪委七次全会、上海市九届纪委七次会议和上海市教卫系统党风廉政建设干部大会精神。他对2012年学校反腐倡廉工作提出了三方面的要求:一要提高党风廉政建设的思想认识。党员干部要自觉增强宗旨意识,坚定理想信念;增强事业心、责任感;敢于碰矛盾,着力解决问题;增强党风廉政建设责任意识,真正将反腐倡廉建设纳入“十二五”整体工作中去思考谋划。二要保持领导干部队伍的高度纯洁性。领导干部要坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点,不断增强执政能力和管理水平;要主动加强主观世界改造,时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,守住廉洁底线,做到权为民所用、利为民所谋。三要加强党风廉政建设责任制的落实。学校各级党组织要认真贯彻九届市纪委七次全会提出的任务,重点落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,认真解决各方面存在的突出问题,不断完善各领域的廉政风险防控措施。燕爽最后强调:深入推进学校党风廉政建设工作,确保学校事业科学健康发展,使命光荣,任务艰巨。我们一定要振奋精神、尽职尽责、开拓创新、扎实工作,把加强党风廉政建设作为保持党的纯洁性、增强党的执政能力的重要手段,不断将我校党风廉政建设水平推向新的高度,为学校事业的改革、发展、稳定和不断改善民生提供坚强保证,以反腐倡廉建设新成效迎接党的十八大和市第十次党代会的胜利召开。