我校召开纪委扩大会议

发布:纪委监察处发布时间:2013-03-11浏览次数:254

38日,我校纪委扩大会在综合楼报告厅举行。校党政领导、纪委委员、党风廉政监督员、医专和版专校级领导及学校中层干部参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记张仁杰主持。

校纪委副书记、监察处处长王平传达了上级纪委有关会议精神。2013年,中纪委和市纪委明确要求更加注重从现代化建设和党的建设的全局、更加注重从维护社会公平正义的原则、更加注重通过制度建设和制度创新、更加注重运用法治思维和法治手段推进党风廉政建设和反腐败斗争,突出强调要严肃教育、严明纪律、严格管理、严惩腐败,“敢打老虎”、“勤拍苍蝇”,努力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

校党委书记高德毅就如何进一步加强反腐倡廉建设作重要讲话。他要求学校各级党组织要认真学习贯彻十八届中纪委二次全会、上海市十届纪委二次会议和上海市教卫系统党风廉政建设干部大会精神。最后,高德毅对2013年学校反腐倡廉工作提出了三方面的要求:

一要认真学习贯彻中纪委和市纪委有关会议精神,统一思想、提高认识,努力形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。通过学习,要使全校党员、干部把思想认识统一到中央的部署和要求上来,增强反腐倡廉的责任感与紧迫感,不断强化廉政意识,建设风清气正的廉洁校园。

二要加强领导,切实保证反腐倡廉各项任务落到实处。全校各级党组织、各部门要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,从教育、制度、监督、改革、纠风、惩处等方面扎扎实实推进惩治和预防腐败体系建设。

三要从实际出发,突出重点,全面推进我校反腐倡廉工作。各级党组织要紧紧围绕学校“推动创新发展,深化内涵建设”的主题,健全各项规章制度,提高制度的执行力,增强制度的约束力。要切实做到用制度管权、用制度管事、用制度管人,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作的制度化、规范化建设,为学校改革、发展、稳定提供有力保障。