学校党风廉政建设宣讲团赴环建学院作报告

发布:发布时间:2015-05-05浏览次数:107

428日下午,应环建学院党总支邀请,由纪委(监察处)、科技处、财务处协同组建的廉政建设宣讲团赴学校综合楼D205室为环建学院教职工作党风廉政建设工作专题报告,报告会由学院党总支书记焦雪勐主持,学院的全体教职工参加会议。
    学校纪委副书记、监察处处长施小明首先以“以案释纪—加强高校党风廉政建设”为主题,分别从“习近平总书记重要讲话精神、高校腐败典型案例分析、违反中央八项规定精神典型案例分析、对策与建议”等四个方面就学校的党风廉政建设工作向与会老师做了宣讲和解读,并重点结合高校腐败典型案例,针对高校最易滋生腐败的招生录取、科研经费、学术造假、后勤基建等工作方面所遇到的问题进行了深入剖析,为在座的教师敲响警钟。同时,报告还针对如何避免以上腐败事件的发生提出了很好的建议和对策。
    随后,科技处处长张大伟、副处长席与亨以及财务处王杨老师针对广大教师在科研经费的立项、审批、使用以及后期审计等方面存在的部分问题进行了梳理和分析,并就相关业务中所涉及的注意事项对与会老师进行指导和提醒,同时,对学校在经费管理以及财务报销等方面出台的新规定、新政策进行了解读。报告会后,学院教师与宣讲团成员就工作中遇到的实际问题进行了交流和沟通。
    学校纪委(监察处)、科技处、财务处协同创新服务模式,主动送服务于学院,及时回应教师关切问题,通过典型案例警示教育,使广大教师自觉遵守学校相关文件、规定,从我做起,高度重视廉政建设,警钟长鸣。