学校党风廉政宣讲团赴材料学院作报告

发布:发布时间:2015-06-11浏览次数:136

6月9日下午,学校党风廉政宣讲团赴材料学院开展“党风廉政建设专题报告会”,会议在材料楼210会议室举行,学院全体教师参加报告会。
    会上校纪委副书记、监察处处长施小明介绍了本次报告会的背景及意义,他指出:党风廉政建设是学校事业科学发展的坚强保证;为深入贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢坚守党风廉政这条底线,为学校做“做精品本科,争一流学科,创百强大业”建设保驾护航,全面推进我校的改革与发展;结合正在全校开展的校园廉政文化宣传月活动,在教师中广泛组织党风廉政建设学习、教育,促进全体教师遵纪守法,依法执教,为人师表。校纪委委员、机械学院党委书记王平做“加强党风廉政建设、用制度管权管人管事”报告,他从高校近几年发生的典型案例讲起,归纳高校在科研腐败、学术腐败等方面存在的问题、表现形式,并深入分析其原因及解决对策,希望老师们认真学习、提高警惕、严格要求、遵纪守法;报告内容丰富、案例详实、针对性强,使在座老师深受教育,警钟长鸣。
    随后,科技处黄华杰、财务处的姒宏明分别就科研经费管理规定、如何科学使用经费和近期财务相关工作推进和要求等内容向老师们做了介绍。

纪委副书记、监察处处长施小明讲话