学校组织干部赴青浦监狱接受廉政警示教育

发布:发布时间:2015-06-30浏览次数:164

6月19日下午,学校纪委(监察处)组织学校中层干部到上海反腐倡廉警示教育基地——青浦监狱接受警示教育。在校纪委副书记施小明带队下,校职能部处和二级学院主要负责人23人参加了活动。

干部们首先观看了由青浦监狱工作人员和服刑人员共同编演的音乐剧《心狱》,随后参观了监区,“零距离”感受服刑人员生活和劳作环境。最后,大家观看了反腐倡廉专题教育展览,展览以鲜活生动的案例分析了违纪违法种类、腐败行为的表现形式、腐败产生的心理原因和腐败给个人政治、经济、自由、家庭以及社会所带来的危害,发人深省。在警示教育报告厅,1名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了自己腐化堕落、触犯党纪国法沦为阶下囚的惨痛教训,大家深受震撼和教育。

参观结束后,大家纷纷表示,党员干部要增强拒腐防变的能力,筑牢拒贪腐的思想道德底线,警钟长鸣,落实“一岗双责”,争做“清廉为官、事业有为”的好干部;严守政治纪律和政治规矩,切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来;严格落实从严治党要求,切实做到执行纪律不打折扣、不讲条件、不搞变通,真正让法纪成为规范从政行为的高压线。

观看服刑人员表演话剧《心狱》

观看服刑人员制作手工艺