第二届“尚理”校园廉政文化宣传月闭幕

发布:发布时间:2015-06-30浏览次数:139

6月26日下午,我校第二届“尚理”校园廉政文化宣传月闭幕式在格致堂201报告厅举行。校党委书记沈炜、全体中层正职干部和活动获奖师生代表参加了会议,会议由校党委副书记、纪委书记张仁杰主持。
    会上,大家首先通过视频回顾了此次校园廉政文化宣传月三个篇章(教育学习、知识竞赛、艺术创作),十余项系列活动的精彩场面。沈炜、张仁杰向活动获奖师生代表颁发了荣誉证书。
    最后,沈书记发表讲话。指出本届校园廉政文化宣传月活动以“学校纪检部门主办、学院二级党组织承办”的形式,分层推进,分类开展,方案具体,措施有力,成效突出,为学校廉政文化建设积累了宝贵经验。对今后学校党风廉政建设提出了三方面要求:一要强化党风廉政的主体责任。学校各级党组织要强化意识,从严求实,持之以恒落实中央八项规定,切实担起“主体责任”,主动担当,不断创新,用行动深化学校廉政文化的内涵;二要发挥师德建设的示范效应。立德先立师,廉政文化建设要与师德师风建设相结合,强化师德规范,把廉洁教育贯穿师德建设的各个环节。树人先树德,廉政文化建设要与立德树人相结合,真正做到学有所获、知行合一;三要构建“尚理”特色的长效机制。上海理工大学的廉政文化就是要围绕“信义勤爱,思学志远”的校训精神,通过“尚理”廉政文化宣传月这一平台,构筑学校廉政文化的亮点与特色。同时,要积极构建廉政文化建设的长效机制,坚持党风廉政建设与中心工作同规划、同部署、同落实、同考核,确保学校廉政文化建设的经常化、制度化与长效化。

校党委书记沈炜讲话

廉政文化知识竞赛获奖者