基建处举办党风廉政建设专题讲座

发布:发布时间:2015-11-18浏览次数:163

为加强党风廉政建设,提高基建处干部职工拒腐防变能力,增强勤政廉政意识,11月2日下午,校纪委副书记、监察处处长施小明应邀赴基建处,作题为《上海理工大学基建处廉政教育》的专题报告,基建处全体员工参加。

施小明在讲座中结合习近平总书记的重要讲话精神、国内高校反腐动态以及典型案例,从学校开展廉洁风险防控工作实际着手,就如何加强廉政建设和高校基建领域廉洁风险防控等内容作了生动解读和阐述。讲座既有理论介绍,又有案例剖析,既富有哲理,又生动形象,使全体职工深受教育与启发,取得了良好效果。

大家结合报告的内容,针对自己分管的工作,对照风险点,纷纷表态,将严格按照、招投标管理、施工管理的各项要求,廉洁自律,认真履职。基建处处长刘德强结合基建处目前的实际情况,要求:一是要结合讲座内容,对照廉洁自律各项要求,努力加强自身修养,加强廉政建设,提高廉政勤政的自觉性、主动性。二是把廉政建设和做好当前本职工作紧密结合起来,认真履行岗位职责,严格遵守基建各项规定,按程序办事,严格把关,控制风险点,防止各类腐败滋生,严守底线。

供稿:基建处