校纪委一行赴上海音乐学院调研交流

发布:纪委监察处发布时间:2023-03-15浏览次数:90

3月10日下午,学校党委副书记、纪委书记、监察专员刘道平带队赴上海音乐学院调研交流。上海音乐学院党委副书记、纪委书记、监察专员李艳玲出席座谈会,会议由上海音乐学院纪委副书记汪国安主持。

会上,李艳玲致欢迎辞,对我校调研人员表示了热烈欢迎,介绍了上海音乐学院的发展历史。汪国安从政治监督、“一把手”和领导班子监督、二级学院纪检监察干部队伍建设、廉洁文化建设和巡察整改成效评估及成果运用等五个方面对上海音乐学院纪检监察工作进行了详细介绍。我校纪委副书记魏东结合学校实际,从人员构成、工作机制和发展方向三个方面介绍了学校纪检监察工作开展情况。刘道平表示,上海理工大学与上海音乐学院都有着悠久的文化历史底蕴,未来希望能积极促成艺术科技、廉政文化等方面的战略合作,积极培育清正廉洁、科艺融合的政治生态。

与会人员还围绕专项检查问题线索处理、代理机构评价与退出机制、廉政文化品牌建设等工作内容进行了深入交流与探讨,并就开展学校纪检监察干部红色音乐教育培训合作事宜达成了初步意向。

座谈交流

随后,上海音乐学院纪委委员、资产公司总支书记、总经理陈明以歌叙史、以乐化人,从红色基因在上音的传承发展、红色音乐实践、红色音乐的路径探索三个方面为大家讲述了一堂生动有趣、沁人心扉的音乐党课。

音乐课堂

交流结束后,我校一行参观了国内首个采用整体隔振技术建造、集多门类演出与教学为一体的上音歌剧院,感受上海音乐学院浓厚的红色文化积淀和高雅的校园艺术氛围。

参观调研