学校专兼职纪检监察干部赴龙华烈士陵园参观学习

发布:纪委监察处发布时间:2023-04-17浏览次数:10

传承英烈精神     强化使命担当

——学校专兼职纪检监察干部赴龙华烈士陵园参观学习

为推进纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实,引导党员干部学习先烈精神、教育纯洁思想、铸就政治忠诚,在新征程上坚定信念、担当作为,根据市纪检监察干部队伍教育整顿学习教育工作安排,4月12日下午,学校纪委组织专兼职纪检监察干部赴龙华烈士陵园开展革命传统教育。

活动中,学校全体专兼职纪检监察干部在讲解员的引导下,认真参观“借次清霜坚傲骨——龙华英烈之首届中共中央监察委四烈士”专题展,通过观看大量珍贵的史料、图片,缅怀了在龙华就义的首届中共中央监察委员会成员杨匏安、张佐臣、许白昊、杨培生四位烈士,他们在极端严峻恶劣的环境下探索开拓党的纪检监察工作,为革命理想英勇奋斗,直至献出宝贵生命的光辉事迹,接受了一次沉浸式的党性教育和精神洗礼。

随后,全体纪检监察干部集体在纪念碑广场前向英勇献身的烈士们默哀,向革命先驱们鞠躬致敬,在龙华烈士纪念馆聆听革命先烈英雄事迹讲解,赴龙华监狱、龙华革命烈士就义地等地标缅怀英烈。

英烈不朽、精神永存。大家纷纷表示,在今后的纪检监察工作中,要大力学习并弘扬烈士们英勇奋进、百折不挠、艰苦奋斗、至死不渝的精神,坚定理想信念、牢记初心使命,不负党的信任重托、师生的殷切期盼,以实际行动践行“打铁还需自身硬”的铮铮誓言。

参观学习