学校召开纪检监察干部座谈会

发布:纪委监察处发布时间:2023-05-22浏览次数:13

5月19日下午,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题教育和纪检监察干部教育整顿工作要求,学校召开纪检监察干部座谈会,校党委副书记、纪委书记赵宁,纪委副书记、巡察办主任魏东,纪委办专职纪检监察员、二级党组织纪检委员和兼职纪检监察员代表参加会议。会议由魏东主持。

会上,魏东就学校纪委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作情况和纪检监察干部教育整顿工作情况进行了通报,与会人员围绕纪检监察干部发挥监督职能、提升巡察整改成效、存在的不足与建议等方面进行深入交流。

赵宁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检监察干部队伍,始终寄予极大期望,给予极大信任,提出严格要求。纪检监察干部队伍是党的“纪律部队”,在坚持和加强党的全面领导、全面从严治党、推进党的自我革命中肩负重要职责使命。他强调,一是要提高政治站位,推进全面从严治党向纵深发展,纪检委员和兼职纪检监察员要着力发挥监督监察、桥梁纽带、舆论引导的作用,服务于学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局;二是要发挥巡察监督效能,加强巡察整改和成果运用,各二级党组织纪检委员对巡察整改情况要履行监督责任,检验整改成效,强化巡察整改工作追责问责机制,共同织密校院两级的巡察整改监督网;三是要坚持自我革命精神,发挥监督“探照灯”作用,设立学院纪检委员、兼职纪检监察监督员,是学校推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要举措,更是推动监督下沉、弥补监督缺位的重要抓手。最后,他对学校纪检监察工作给予充分肯定,对接下来的工作进行部署,希望通过专兼职纪检监察干部的共同努力来推进纪检监察工作高质量发展,为高水平大学建设提供坚强保障。

赵宁讲话

魏东主持会议