校纪委参加上海杨浦区纪联体成立大会

发布:纪委监察处发布时间:2023-09-18浏览次数:10

9月13日下午,上海杨浦区域地方与高校纪检联合体成立大会在杨浦区纪委监委礼堂召开,学校党委副书记、纪委书记、市监察专员赵宁同志带队参加大会。会议由杨浦区纪委副书记、监委副主任瞿晓峰同志主持。

为深入贯彻落实党的二十大精神,在更高层面深化“地校联动”,实现上海杨浦区域内地方与高等学校纪检监察事业共同高质量发展,成立上海杨浦区域地方与高校纪检联合体(简称:纪联体)。纪联体主要从监督防线联筑、审调办案联手、制度机制联商、廉洁文化联通、干部队伍联育、党的建设联动等六个方面采取相关措施进行联动,力求取得各方共赢、切实推动工作的实效。其成员单位包括上海市杨浦区纪委监委、复旦大学纪委、同济大学纪委、上海财经大学纪委、上海理工大学纪委、上海电力大学纪委、上海体育大学纪委、上海开放大学纪委、上海印刷出版高等专科学校纪委和上海城建职业学院纪委。

会上,杨浦区委常委、区纪委书记、区监委主任余海虹同志,复旦大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻复旦大学监察专员金海燕同志,同济大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻同济大学监察专员方平同志分别致辞。各成员单位分管副书记共同签署“纪联体”协议书,主要负责人见证,标志着“纪联体”正式成立。赵宁作为高校纪检监察机构负责人代表宣读《上海杨浦区域地方与高校纪检联合体章程》。最后,与会人员观看了杨浦区青年廉洁宣讲团带来的陈云的廉政故事、“来都来了?”、特权的味道、“躺平式”干部面面观、快板《清风劲吹正气扬》等廉洁宣讲。

学校纪委(监察专员办公室)将运用好“纪联体”合作机制,以“联”字做文章,用“实”字促成效,推动地方与兄弟院校纪检监察工作的深度交流,为学校建设成为特色显著的一流理工科大学提供坚强的政治保障。

赵宁宣读“纪联体”章程