校党委书记王凌宇调研纪检监察工作

发布:纪委监察处发布时间:2023-11-30浏览次数:15

11月28日上午,校党委书记王凌宇、校党委副书记、纪委书记赵宁到纪委综合办公室调研指导,召开座谈交流会。纪委副书记魏东,党校办副主任夏小华、监督检查室副主任郭强、纪委综合办副主任曹婧等参加调研和座谈交流。

座谈会上,魏东汇报了纪委综合办公室部门机构设置及人员情况、纪委工作重点和取得成效、工作中的不足以及后期计划等情况。赵宁指出,纪检监察工作要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,推进政治监督具体化、精准化、常态化。在督促党委部署各项工作落实落地以及增加绩效方面作出努力。在规范制度体系、加强以党内监督为主推动学校审计、财务及其他各类监督贯通协调,发挥巡审联动、纪审协同作用,畅通信息沟通渠道、密切配合其他部门工作,形成监督合力。要准确把握干部从严管理、强化规矩意识,做好干部的严管与厚爱,充分调动干部的积极性,营造风清气正良好干事创业氛围。加强纪检监察干部队伍自身建设,强化能力建设,更好地做好纪检监察工作。

王凌宇做总结讲话,他强调,纪委作为学校监督部门要在学校事业发展过程中发挥好监督保障执行、促进完善发展方面重要作用。纪委工作要把好关,在关键人、关键岗的廉政审核方面把好政治关,做好关键岗、关键人、关键事方面的及时提醒和教育。要进一步推动做好“责任、问题、项目”三张清单的落实落细,层层压实责任。要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续有力纠治“四风”,杜绝形式主义、官僚主义,加强学校服务型机关建设,提高机关服务基层、服务师生的意识。纪委工作要讲方法,纪委工作既要把握原则也要讲究方法,既要积极主动去发现问题,又要及时妥善处理好问题并化解矛盾,同时也要不断提升纪检监察队伍专业化能力和水平。纪委工作要为大局,要从保护干部、促进工作的角度出发,在推动学校事业发展方面,纪委要发挥保驾护航作用。最后他指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。他强调,学校干部要时刻保持清醒的认知,不踩红线、不越底线。要加强学校党风廉政建设,坚持严管与厚爱相结合,做好“三个区分开来”,激发干部的主动担当作为,营造风清气正的良好政治生态。