学校纪委办党支部召开专题学习组织生活会

发布:纪委监察处发布时间:2024-03-15浏览次数:10

3月5日上午,为认真学习二十届中央纪委三次全会、十二届市纪委三次全会精神,进一步贯彻落实全国纪检监察信访举报综合业务培训班要求,提升学校纪检监察干部信访举报工作规范化、法治化、正规化水平,学校纪委办党支部召开专题学习组织生活会,集中学习讨论上海市纪检监察系统信访业务培训内容。学校纪委书记赵宁参加本次专题学习组织生活会,纪委副书记魏东同志主持会议并作表态发言,学校全体纪检干部参加本次会议。

会上,陈思琪同志汇报了2月27日至29日在市委党校参加上海市纪检监察系统信访工作培训的学习成果,主要围绕信访工作法治化和信访举报工作实务进行了深入汇报,学校全体纪检干部结合工作开展实际情况开展了热烈的交流研讨。魏东表示,本次学习内容贴近实际、操作性强,对完善当前校内信访举报工作具有很强的针对性和指导性,下一步,要把学习成果切实转化为工作成效,更加有力有效推动学校纪委信访举报工作高质量发展。

赵宁强调,一是要在“深学习”上下实功。要深刻领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新定位、新论断、新要求、新任务,坚持在学深悟透上下功夫。二是要在“真把握”上谋实招。要结合职能职责,找准工作着力点、切入点,不断提升政治监督精准化能力,以实际行动体现责任和担当。三是要在“抓落实”上见实效。要对标对表纪检监察干部队伍建设的高标准严要求,时刻检视查摆,常态化推进严格监督管理,以彻底的自我革命精神锻造过硬纪检监察铁军。