学校召开新提任处级领导干部廉政教育会议

发布:纪委监察处发布时间:2023-09-19浏览次数:11

9月18日上午,学校纪委组织召开2023年新提任处级领导干部廉政教育会议,校党委副书记、纪委书记、市监察专员赵宁,校党委常委、党委组织部部长孙红,近期新提任处级领导干部参加会议。会议由校纪委副书记魏东主持。

会上,与会人员集中观看了廉政教育警示片《围猎:行贿者说》,该片通过“围猎”者和被“围猎”者“现身说法”,揭开温情面纱下权钱交易、权色交易的真实面目。一个个腐败案例警示每位领导干部要坚定理想信念,树牢宗旨意识,严格廉洁自律,坚决远离“围猎”风险。

随后,全体新任处级领导干部庄严宣读廉政誓言,许下廉洁从政、不负使命的庄严承诺。保卫部部长谢锡浩和出版印刷与艺术设计学院党委书记张华代表新提任处级领导干部作廉政表态发言,表示要不断加强政治理论学习、认真履行“一岗双责”、严格遵守纪律规矩,为切实保障学校高水平大学建设贡献智慧与力量。

孙红在讲话中指出,此次廉政教育既是学校党委贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,强化党风廉政建设的重要内容,也体现了学校党委对新提任干部的关心和爱护。希望各位领导干部要提高政治站位,锤炼政治品格,严守政治纪律和政治规矩;要坚持担当作为,敢闯敢干,在学校事业高质量发展中展现新作为;要提高党性修养,筑牢思想防线,守住廉洁底线。

赵宁书记强调,学校坚定不移推进全面从严治党,不是要捆住大家的手脚,而是要始终对领导干部既严管又厚爱,坚持“三个区分开来”,为学校事业高质量发展、干部健康成长保驾护航。学校纪委对新提任领导干部开展的任前廉政谈话,是贯彻落实中央、市委和学校党委精神,加强对领导干部教育、监督和管理的一项重要举措,既是谈话提醒,也是警示警醒,目的是让各位在新的岗位上、新的起点上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,不辜负组织和群众的信任和重托。为此,他提出几点要求:一是要以理想信念“壮骨”,防止精神懈怠。将理论学习作为终身“必修课”,汲取优质精神“营养成分”,塑造抵御侵蚀“强健机体”,筑牢一心为民“信仰基石”,始终保持对党忠诚“赤子之心”,在干事创业中与广大师生同行同向,在自我完善中坚守初心使命。二是要以廉洁自律“断腕”,防止消极腐败。要敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,心存敬畏、守牢底线;要切实理解王阳明“破山中贼易,破心中贼难”十字箴言,时时警醒、吾日三省吾身。三是要以勤学苦练“生肌”,防止能力不足。时刻检视自身能力能否适应学校的教育事业发展,是否遇到矛盾能够妥善处理,是否能够始终保持干事创业激情,坚持把强本领、提能力作为第一需要,在新的岗位上再接再厉,开拓进取。