马克思主义学院党委举办党风廉政专题讲座

发布:纪委监察处发布时间:2023-10-07浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强新时代基层党风廉政建设,把全面从严治党覆盖“最后一公里”,牢固树立“抓基层、打基础”的鲜明导向,926日,马克思主义学院党委邀请校纪委副书记、巡察办主任魏东作《以两个永远在路上为指引,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐》专题讲座。学院党政班子成员、教工党支部书记、各教研部主任参加。

魏东从全面从严治党新形势、反腐败斗争形势、典型案例解析与对策、新时期领导干部要求等四个方面展开本次党风廉政专题讲座。讲座主旨鲜明、内容丰富、分析透彻,既有党的二十大精神解读,也有全面从严治党要求分析;既有正面典型的引领,也有反面教训的吸取;既有生动的经验总结,也有系统的理论思考,为大家学习贯彻党的二十大精神、准确把握形势、正确看待监督、精确认识自我、当好廉洁自律表率,提出了要求、指明了方向。

讲座结束后,马克思主义学院党委书记李杰做总结讲话。他指出,高校老师要对标对表检视自己,不断强化党风廉政意识。党员领导干部要抓好思想建设、组织建设和作风建设,重点抓好意识形态和科研经费管理两个领域,强化师德师风和学院经费合理合规使用,让党风廉政建设为教学科研工作提供思想保证。